UNIVERSITA' DI BERGAMO Approvazione atti e graduatoria del concorso pubblico, per esami, per la copertura di sei posti di categoria C, a tempo pieno ed indeterminato, area amministrativa, di cui tre posti riservati al personale interno. (21E15169)

Versione originale dell'atto
Gazzetta Ufficiale n. 3 del 11-01-2022

I testi riportati non hanno carattere di ufficialità. Ai sensi di legge, l'unico testo definitivo, che prevale in caso di discordanza, è quello pubblicato a mezzo stampa, dall'Istituto Poligrafico e Zecca dello Stato Italiano (IPZS), sulla versione cartacea della Gazzetta Ufficiale.

  • Avviso
In ottemperanza a quanto disposto dall'art. 15, comma sesto,  del
decreto del Presidente della  Repubblica  9  maggio  1994  n.  487  e
successive modificazioni ed integrazioni, si comunica  che  e'  stato
pubblicato all'albo  informatico  di  Ateneo  dell'Universita'  degli
studi di Bergamo il decreto del direttore  generale  di  approvazione
atti del concorso pubblico, per esami, per  il  reclutamento  di  sei
unita' di personale di categoria C di  cui  tre  posti  riservati  al
personale in servizio nella categoria B - codice PICA 21PTA001 (bando
D.D.G. rep. n. 93/2021 del 24 giugno 2021 -  pubblicato  in  Gazzetta
Ufficiale della Repubblica italiana n. 51 del  29  giugno  2021).  La
graduatoria  di  merito,  unitamente  a  quella  dei  vincitori   del
concorso, e' stata pubblicata sul sito web www.unibg.it alla  sezione
Concorsi e selezioni. 
    Ai sensi dell'art. 10 del bando, dalla data di pubblicazione  del
presente avviso nella Gazzetta Ufficiale della Repubblica  italiana -
4ª Serie speciale "Concorsi ed  esami"  decorre  il  termine  per  le
eventuali impugnative. 
    Il  responsabile  del  procedimento  e'  il  dirigente  dell'area
risorse umane, dott. Domenico  Panetta,  presso  l'Universita'  degli
studi di Bergamo in Via dei Caniana, 2 - 24127 Bergamo, telefono  035
2052    583-185     -     indirizzo     di     posta     elettronica:
concorsi.mobilita@unibg.it - PEC protocollo@unibg.legalmail.it .

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